Resep Tiger Bread

RESEP KUE TIGER BREAD


Master Chef | Kumpulan Resep Kue



BAHAN ROTI RESEP TIGER BREAD:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 bungkus ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 275 ml air
- 60 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam


BAHAN TOPPING RESEP TIGER BREAD:
- 50 gram tepung roti
1 gram ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air


CARA MEMBUAT TIGER BREAD RESEP TIGER BREAD:
1. Aduk tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk.
Tuang air sambil diuleni hingga kalis.
2. Tambahkan margarin dan garam. Uleni lagi hingga adonan elastis.
3. Diamkan adonan selama 30 menit.
4. Kempiskan adonan lalu bagi menjadi 2 bagian. Bulatkan adonan, diamkan selama 10 menit.
5. Bentuk adonan lalu masukkan ke dalam cetakan loaf yang telahdiolesi margarin. Sisihkan. Aduk bahan topping lalu sendokkan sambil diratakan di atas adonan. Diamkan adonan 60 menit.
6. Oven selama 20 menit dengan suhu 170° Celsius, untuk 12 potong.       Tips: Selain digulung jadi kue berbentukjemari. Anda dapat menggiling lebih lebar dengan bercak yang lebih besar-besar hingga didapat motif dalmatian. Tentu kue kering bentuk hewan lebih cocok di sini. Warna yang digunakan untuk membentuk motif dapat diganti. Misalnya, bukan cokelat tetapi hijau atau merah. Hanya saja, warna merah dan hijau akan membuat kue jadi kusam warnanya kalau pengovenan terlalu panas atau lama.


Selamat Mencoba.

0 Response to "Resep Tiger Bread"

Posting Komentar