Resep Pindang Ikan Patin

Master Chef - Resep Pindang Ikan Patin | Masakan Indonesia. Salam, kali ini admin sedang ingin memasak atau berbagi Resep yang berbahan dasar ikan, tepatnya ikan Patin. ikan patin sendiri sebenarnya ikan yang bisa di bilang gampang - gampang sulit, karena biasanya ikan patin walau telah di marinasi dengan bahan bahan yang cukup banyak, namun saat setelah selesai masak, biasanya masih berbau tanah, nah itu yang menjadi tantangan untuk kita.

Resep Pindang Ikan Patin . baiklah langsung saja kali ini chef berbagi Resep Pindang Ikan Patin, ok check it out.
<< Resep Cara Membuat Kulit Lumpia

             Resep Pindang Ikan Patin  

Resep Pindang Ikan Patin
Resep Pindang Ikan Patin

Bahan yang diperlukan :

500 gram ikan patin segar
4 buah cabai merah besar
4 cm lengkuas, diiris tipis
2 cm kunyit, diiris tipis
3 cm jahe, diiris tipis
2 batang serai, dimemarkan dulu
10 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
3 buah tomat hijau, dibelah empat
2 lembar daun salam
1 sendok makan kecap manis
500 ml air

Bumbu dihaluskan :

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 mata asam jawa
1 sendok teh gula merah, diiris
1 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Pindang Ikan Patin

- Pertama cuci bersih ikan patin, kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian. Sisihkan.
- Selanjutnya rebuslah air dan masukan bumbu dihaluskan tadi, masukan juga lengkuas, kunyit, jahe, dan serai hingga mendidih.
- Terakhir masukkan ikan patin dan bumbu-bumbu lainnya, masak di atas api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap, cicipi. Angkat, selesai, dan sulahkan anda nikamati, mudah bukan. terima kasih telah membaca Resep Pindang Ikan Patin, jangan lupa baca juga Resep Masakan Ayam Saus Asam Manis.

0 Response to "Resep Pindang Ikan Patin"

Posting Komentar