Resep Kue Tart | Kue Ulang Tahun. kalau biasanya kamu selalu membeli kur Tart untuk setiap acara ulang tahun, kali ini Chef akan memberikan Resep agar kamu bisa membuatnya sendiri dirumah. oke langsung saja kita mulai.
>> Resep Membuat Kue Cubit Sederhana.
Resep Kue Tart | Kue Ulang Tahun
Resep Kue Tart | Kue Ulang Tahun |
Bahan Kue :
125 gram tepung terigu protein sedang
6 butir telur
125 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram margarin, dilelehkan dulu
400 gram buttercream tuk olesan
Bahan untuk isi kue ulang tahun :
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, potong-potong
100 gram kacang madu, cincang halus
- Pertama panaskan susu cair, lalu Matikan api.
- Kemudian masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Lalu Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- Selanjutnya Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Bahan untuk toping kue :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Whipped Cream
- Pertama panaskan susu cair dan madu. Matikan api.
- Lalu masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Terakhir tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Bahan sirup :
2 sendok makan air hangat
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan esens rhum
- Semua bahan dicampur dan aduk rata
Tata Cara Membuat Kue Ulang Tahun
- Pertama kocoklah telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang bagus.
- Kemudian Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk aduk rata.
- Lalu masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuanglah di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Terakhir masukan ke Oven selama 35 menit di suhu 180 derajat celcius hingga matang, dan angkat.
125 gram tepung terigu protein sedang
6 butir telur
125 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram margarin, dilelehkan dulu
400 gram buttercream tuk olesan
Bahan untuk isi kue ulang tahun :
100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, potong-potong
100 gram kacang madu, cincang halus
- Pertama panaskan susu cair, lalu Matikan api.
- Kemudian masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Lalu Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- Selanjutnya Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Bahan untuk toping kue :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Whipped Cream
- Pertama panaskan susu cair dan madu. Matikan api.
- Lalu masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Terakhir tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Bahan sirup :
2 sendok makan air hangat
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan esens rhum
- Semua bahan dicampur dan aduk rata
Tata Cara Membuat Kue Ulang Tahun
- Pertama kocoklah telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang bagus.
- Kemudian Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk aduk rata.
- Lalu masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuanglah di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Terakhir masukan ke Oven selama 35 menit di suhu 180 derajat celcius hingga matang, dan angkat.
oke sudah selesai sekarang tinggal mulai mempersiapkan acara ulang tahunnya. semoga resep ini bermanfaat. terima kasih, jangan lupa baca juga Resep Membuat Tiger Bread
0 Response to "Resep Kue Tart | Kue Ulang Tahun"
Posting Komentar