Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi | Resep Olahan Daging Sapi

Master Masak - Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi | Resep Olahan Daging Sapi . Salam jumpa kembali untuk ibu dan anda sekalian bertemu lagi dengan saya, yang mungkin sudah lama tidak berbagi Resep Masakan . Kali ini saya ingin membagi sedikit tentang Resep Olahan Daging Sapi .

Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi | Resep Olahan Daging Sapi . Pada olahan kali ini saya ingin berbagi Resep yang bisa di bilang mudah dalam proses pembuatannya. yaitu kita kali ini akan membuat Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi | Resep Olahan Daging Sapi . olahan ini memang mudah di buat dan memiliki banyak keunggulan, yang paling utama selain olahan ini mudah, adalah masakan ini bisa awet atau tidak akan basi dalam waktu yang lama. Oke langsung saja kita mulai .

Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi | Resep Olahan Daging Sapi
Dendeng Kering Sapi




Bahan dan bumbu utama

    1 kg daging sapi dan potong-potong
    6 siung bawang putih yang bagus kemudian haluskan
    Garam Secukupnya
    Penyedap rasa Secukupnya


Kedua siapkan Bumbu untuk cabe Resep Dendeng Sapi Kering :

100 gram Cabe merah keriting
4 buah cabe merah besar diulek kasar saja
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sendok makan air asam jawa , caranya ambil asam jawa lalu diberi air
Air kaldu dari rebusan daging

Tata Cara membuat dendeng sapi kering :

    - Rebus daging dalam bentuk potongan besar, dengan bawang putih.
    - Setelah daging empuk dan air tinggal sedikit lalu angkat.
    - Potong-potong daging dengan cara searah serat tipis-tipis (+/- 1 mm) disarankan menggunakan pisau tajam.
    - Lalu Pukul-pukul daging yang sudah diiris tadi kemudian masukkan kembali kedalam air kaldu.
    - Panaskan minyak, masukkan daging dengan sedikit diperas airnya.
    - Jangan diaduk, biarkan agak kering baru dibalik.
    - Setelah rada menguning kemerahan, dan busa minyak tinggal sedikit, angkat dan tiriskan dengan disimpan diatas ditissue makan.

Setelah semua proses di atas dilakuakan tinggal ada cicipi kemuadian apabila anda ingin Dendeng Sapi ini awet maka simpanlah pada tempat yang bersih dan suhu yang tepat. baiklah itu tadi 
Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi | Resep Olahan Daging Sapi yang bisa saya bagikan semoga bisa membantu ada dalam mengolah Daging Sapi. 

0 Response to "Resep Cara Membuat Dendeng Daging Sapi | Resep Olahan Daging Sapi"

Posting Komentar